矫情且有病。

无题 春糖


“如果提到夏天,你会想到什么?”

佐藤健感受着窗外火辣辣的阳光,永不停息的蝉鸣,操场上挥洒着青春与汗水的少年,嘴角上扬,戳了戳身边睡的迷糊糊的三浦春马,这样问道。

“汽水,冰镇西瓜,沙滩晚会吧。”白净的少年还没有清醒,歪着头嘟囔着给出了答案。

“那,我们去买西瓜吧。”不容反驳的点点头,佐藤弯了弯猫嘴,用他的大力拽起摊在课桌上的三浦朝教室外跑去。

“诶诶诶可是现在还没放学呢吃货你等等啊——”

“有什么关系嘛,反正是夏天。”

我的夏天,就是和你一起喝汽水,吃西瓜,然后在沙滩上烤肉,不过前提是,和你一起。


身体明明困乏的要死,但精神却因为咖啡因的作用亢奋的要命,然后就导致了现在这种生不如死的状态。

三浦春马觉得自己要疯了。

佐藤健瞥了眼身边从进入自习室开始就呈现望天痴呆状态的竹马,挑眉,手上握着的笔停止了无休止的演算,叹了口气。

“说吧,昨天几点睡的。”

“都怪小健啦你昨天给我说的那本小说超级好看——”

“…………然后你一次性看完了?”

三浦面上一愣,然后缓缓点头。

——我的天啊那本小说自己可是花了一周才看完的这家伙到底懂不懂什么叫做节制啊?

叹了口气,将对方面前那本从他们进来后就没有改变过页码的练习册抽出来拿到自己面前,一点点将刚刚算出的答案写上,并贴心附上了一些简单的思路。

然后不出意外的被某只大型犬类生物扑住。“呜呜果然小健最好了最喜欢小健了!”

“你够啦小心这样可是会考不上大学的哦?”

“小健能上就够啦!”这样理直气壮的回答道。

我又不是你的谁。佐藤笑的有些无奈,不过——他很喜欢现在这样,被身边人依赖的感觉。

tbc

第一次写春糖……进入高三就没写过文了,也是第一次在lof发文_(:з)∠)_会不会有人看呢?之后大概还会更这样小小的段子吧,希望点进来的亲喜欢w

评论(8)
热度(9)
© 音弥 | Powered by LOFTER