矫情且有病。

[斗山]同居三十题

ooc有,慎入

逆轮。其实清水正逆无所谓啦(……)

前三题,后面的,等我啥时候闲下来,或者,下一次有人过生,再说吧(……)

给my 玻璃的生贺

以下正文

“鉴于我的房租到期,而你又终于离开亲爱的爸爸妈妈开始了单身男人的独居生活,所以,我们同居吧。”

 

生田斗真刚刚从满大街奔跑的芹泽直人角色中脱出,便收到了这样一条短信。

 

明明应该是两个人一起商量才能做决定的事,某人的语气却是那样坚定不容拒绝。

 

即使如此,生田斗真还是看出了短信那头山下智久的紧张。毕竟,这人可是连那个可爱的爱心符号都忘记了。

 

嘴角悄悄地上扬露出微笑,他的要求,他怎么可能不答应呢,对于山下智久,生田斗真从来学不会拒绝。

 

只因他是山下智久。

 

只因那是他一人的Tomo。

 

一 相拥入眠

 

“生田斗真先生你能解释下为什么只有一张床吗?”

“这张床足够大。”

“但是他没有大到让两个成年男人滚来滚去。”

“山下我很高兴你白天就这样直白。”

“……那只是字面意思好吗!”

 

擅自调戏山下智久的后果就是面对睡在同一张床上的人生田斗真却什么都不能做。傲娇的某人紧紧的裹着被子背过身去缩在床边,明明同床共枕却像隔着十万八千里一样,无论生田斗真怎样服软道歉都倔强的不肯回头。

 

而且更关键的是,现在他们只有一床被子。

 

就算开着暖气生田斗真还是抖了一抖,他不想第二天起床就是一个喷嚏。

叹口气,他默默的凑了过去,张开双臂将那裹的紧紧的一团抱住,他能感受到被子里的人一愣后又往被子里挤了挤。

 

“现在这个天气晚上还是挺冷的,我不想明天早上给你一个喷嚏,我想给你一个早安吻。”

 

被子里的人不动了,生田斗真能感受到他轻轻的呼吸,然后又是一阵挣扎,山下智久掀开了被子将生田斗真裹了进去,一边嘟囔着我只是不想你把感冒传染给我。生田斗真嘿嘿一笑,他确定他看见了这个人脸红了。

 

于是他从背后抱住他,咬了咬那个红红的耳垂,说:“晚安。”

 

某人再次愣住,片刻之后,他听见他小声的说,晚安。

 

一夜无梦,是个好觉。

 

二 一同外出购物

 

两人难得的拥有同一天的假期,生田斗真本来打算窝在家里打一天游戏,然而睡饱醒来拉开窗帘的山下智久看到暖暖阳光后,硬生生的将死宅男生田斗真拖出了门。

 

“这种天气不出门的话简直是对阳光的亵渎。”山下智久语。

 

那我对阳光的亵渎次数应该已经足够它把我拉进黑名单了。不过这话生田斗真也就想想,毕竟他不想打扰已经被阳光开始晒黑但似乎依然兴致很高的山下智久先生。

 

被拖着进了二手衣店,生田斗真打了不知道多少个哈欠,而同行的另外一人还在不知疲倦的挑挑捡捡。

 

“斗真你说哪件我穿好看?”两件差不多的款比比划划。

“……左手那件。”

“好,那右边那件就归你了。”

“好……诶?!”生田斗真一脸懵逼。“我,我不需要啦!”

“可是两件一起可以打八折……”

 

……于是生田斗真最后提着大包小包和山下智久离开二手店时,觉得阳光似乎更灿烂了,灿烂的跟嘲笑他一样。

 

“啊,说起来,沐浴露似乎快用完了。”山下智久想起前一天晚上跟那瓶子奋斗许久才挤出需要的量。

“那去买吧,一起住了你也要买你常用的吧?”

“不用了,想和斗真一个味道。”

“……诶?!”

 

于是这个阳光明媚的休假日最后生田斗真不仅又多了一件和某人的情侣衫又同时拥有了和某人一样的味道。

 

嗯,其实,一点也不坏嘛。

 

三 半夜一起看恐怖电影

 

“山下你确定吗,这种片子?”生田斗真看着手里拿着某知名鬼片跃跃欲试的山下智久,有点恐慌。

“当然确定。”山下智久似乎有点兴奋过头:“一个人住的时候不敢看,现在有你了。”

“……我们可以白天看。”于是他收到了山下智久的白眼。“半夜才是看恐怖片的最佳时期。”

 

可是最后,当山下智久伴着电影里的尖叫扑出来紧紧抱住他时,生田斗真悄悄勾起了嘴角。他可没忘记那年在冲绳被鬼故事吓到的小桃子。


评论(15)
热度(25)
© 音弥 | Powered by LOFTER