矫情且有病。

【泷翼】感冒

校园背景

双向暗恋

没有文笔

OOC慎入

_(:3J L)_写点平行时空两个人谈谈恋爱的各种小故事

 

啊 夏天过去了 好怀念啊……

 

 

 

今井翼感冒了。

 

大夏天感冒什么的,最讨厌了!

 

鼻子堵堵的,嗓子哑哑的,脑袋昏昏沉沉,害怕再次受凉还不能开空调,在这三十多度的天气里简直就是煎熬。

 

瘫在床上迷迷糊糊的从枕头下翻出手机,除了室友传来的说没有点名的信息外没有任何别的关心——

 

今井翼有些气愤,泷泽秀明那个混蛋难道没有发现自己没去上课吗!

 

虽说自己傲娇的给室友说不要告诉泷泽秀明那家伙自己感冒了,但是就算如此,身为竹马竹马幼驯染的好朋友,没有去上课也该礼节性的关心一下啊。

 

更何况,自己跟他并不仅仅只是在礼节性层面的关系。今井翼撇撇嘴,揉揉眼睛,不知道是因为感冒浑身都不舒服的原因还是别的什么,他现在很难受。

 

是了,他喜欢那家伙,从很早的时候就开始了,国小的时候腻歪在一起打打闹闹,初中被自己拽着一起去打棒球一起跑去湘南海边看海,高中的时候陪着他逃课去看格斗比赛……不知不觉,跟泷泽秀明一起的回忆竟然充斥着自己的成长轨迹。

 

他看着他从一个肉嘟嘟嫩嫩的包子脸长成锋铓毕露的少年,看着他温柔的收下每一封粉红色的饱含少女心思的信件然后转身笑嘻嘻的问他下课后吃什么。

 

——你和泷泽关系真好呢,这样一个竹马很棒啊。

 

这样的话常常听见,而只有自己才知道,内心深处藏在幼驯染那层外衣下那些见不得人的小心思。

 

不留痕迹的叹了口气,看了眼手机,下课时间已经过了十多分钟,室友脱团成现充估计正在食堂和对象卿卿我我,而泷泽秀明——

 

那家伙应该正忙着应付各种女生吧,身材好学习好最重要的是脸好看,这让从初中开始就有数不清的女生围着这小子转悠,但泷泽总是用学习比较重要,或者不想谈恋爱这种借口应付过去,但仍有不少女孩子不肯放弃,看样子真的被那家伙的迷的很深呢。

 

可转念一想,自己不也是吗?到底是从什么时候开始已经有多久自己都记不清了,是小时候窝在被子里讲着鬼故事的时候,还是手拉手泡在海边的时候,或是一起因为逃课被抓被班导讯的时候。

 

可和那些女生还是不同啊,她们起码有着拼一拼从泷泽口中听见喜欢你的机会,而自己,最后终究只能落个马马虎虎的好朋友的名分,连自己感冒了让对方送个饭这种事都开不了口。

 

越想越难过的想哭,今井翼把脸埋进枕头。感冒真讨厌,害的泪腺似乎都变得发达了。

 

然而这时某泷泽姓人士专属手机铃声响了起来,打断了今井翼的忧伤。

 

“你感冒了?”劈头盖脸直接来的关心配合某人严肃时开启的有点低低的嗓音杀伤力有点大,今井翼有点懵。

 

“嗯……啊”记得不是给樱井翔说不要告诉他我生病了吗?!

 

“鼻音好像很重诶,你有吃饭吗?”

 

“当然——没有。”恶作剧心起,捏起鼻子加重鼻音,哼哼,叫你现在才来关心你的幼驯染。

 

“哎……”他听见对面一声叹息:“没有的话,那就开门吧。”

 

“诶——”这一刻今井翼反应了五秒,然后一下子忘记了自己还是个病人这件事,蹦起来跑去开了门,门口泷泽秀明笑得温暖,一头金发有些耀眼的过分,放在耳边的电话还没挂断就递上了保温饭盒。

 

“虽然太清淡的东西你不喜欢吃,但感冒了还是不要任性喝点粥比较好吧?我有买榨菜哦~”有点小炫耀的语气,虽然不知道在炫耀什么。

 

“那样还是很清淡啊,吃不下去。”虽然嘴上抱怨着,但今井翼上扬的嘴角一下子就出卖了他现在的好心情。

 

今井翼盘腿坐在地板上等着泷泽秀明去帮他洗餐具回来,转头看了眼窗外,太阳依然毒辣辣的,蝉鸣似乎永远不会停歇,夹杂着远处操场上传来的足球队的呐喊,他突然觉得披着幼驯染这层皮也没什么不好,起码,他可不记得泷泽有帮哪个女生送过饭。

 


评论
热度(29)
© 音弥 | Powered by LOFTER